lunes, 14 de septiembre de 2009

PASTEL DE ZANAHORIA

Ingredientes:

4 tazas de zanahoria rallada.
1 ½ tazas de aceite vegetal.
4 huevos.
1 taza de piña en almíbar picada.
2 tazas de azúcar.
3 tazas de harina.
1 cucharadita de bicarbonato de sodio.
1 cucharadita de canela.
¼ de cucharadita de sal.
200 gr. de azúcar glass.
1 taza de mantequilla.
1 cucharadita de vainilla.
100 gr. de nueces en mitades.
Cerezas en almíbar y hojas de menta para decorar.
190 gr. de queso crema.

Preparación:

Mezclar la zanahoria, el aceite, los huevos, el azúcar y la piña picada finamente. Sin dejar de revolver, agregar la canela, la harina, el bicarbonato de sodio y la sal. Incorporar en un molde engrasado y hornear a 180 ºC por 30 minutos.

Revolver el queso crema, el azúcar glass, la mantequilla y la vainilla hasta lograr una pasta, la cual se unta al pastel cuando ya no esté caliente. Decorar el pastelito con las nueces, las cerezas y las hojas de menta.

Bendiciones!

No hay comentarios: