viernes, 11 de septiembre de 2009

EL SOL Y LA LUNA

Cuando el SOL y la LUNA se encontraron por primera vez se enamoraron perdidamente y desde ahí comenzaron a vivir un gran amor.

El mundo aun no existía y el día que Dios decidió crearlo, les dio un toque final… ¡el brillo!

Dios decidió que el SOL iluminaría el día y que la LUNA iluminaría la noche y por ese motivo estarían obligados a vivir separados.

Ambos fueron invadidos por una gran tristeza y cuando se dieron cuenta que nunca más se encontrarían…

La LUNA fue quedándose cada vez más triste. A pesar del brillo dado por Dios, ella se sentía sola.

El SOL a su vez, había ganado un titulo de nobleza “ASTRO REY” pero eso tampoco le hizo feliz.

Dios viendo esto los llamó y les explicó:

Tú, LUNA, iluminarás las noches frías y calientes, encantarás a los enamorados y serás frecuentemente protagonista de hermosas poesías.

En cuanto a ti SOL, mantendrás ese título porque serás el más importante de los astros, iluminar la Tierra durante el día, darás calor al ser humano y solo eso hará a las personas más felices.

La LUNA mas triste se puso con ese cruel destino y lloró amargamente y el SOL al verla tan triste, decidió que no podría ser débil, ya que debía darle fuerzas y ayudarla a aceptar lo que Dios había decidido.

Aun así, el estaba tan preocupado que decidió pedirle algo a Dios:

Señor, ayúdale a la LUNA por favor, es mas frágil que yo, no soportará la soledad…

Y Dios… en su gran compasión… creó las estrellas para hacerle compañía a la bella LUNA.

La LUNA siempre que esta muy triste recurre a las estrellas que hacen de todo para consolarla, pero casi nunca lo consiguen.

Hoy ambos viven así… separados, el SOL finge que es feliz, y la LUNA no puede disimular su tristeza.

El SOL arde de pasión por ella y ella vive en las tinieblas de su pena.

Dicen que la orden de Dios era que la LUNA debería de ser siempre llena y luminosa, pero no lo logró… porque es mujer y una mujer tiene fases… Cuando es feliz, consigue ser llena, pero cuando es infeliz es menguante, ni siquiera es posible apreciar su brillo.

LUNA y SOL siguen su camino. El solitario pero fuerte y ella, acompañada de las estrellas, pero débil.

Los hombres intentan constantemente conquistarla, como si eso fuese posible. Algunos han ido incluso hasta ella, pero han vuelto siempre solos. Nadie jamás ha conseguido traerla hasta la tierra, nadie realmente ha conseguido conquistarla por más que lo intentaron.

Sucede que Dios decidió que ningún amor en este mundo fuese realmente imposible, ni siquiera el de la LUNA y el SOL… fue en ese instante cuando El creo el Eclipse.

Hoy SOL y LUNA viven esperando ese instante, esos momentos que les fueron concedidos y que tanto cuestan que sucedan.

Cuando mires al cielo, a partir de ahora y veas que el SOL cubre a la LUNA es porque el SOL se acuesta sobre ella y comienzan a amarse. Es a ese acto de amor al que se le dio el nombre de Eclipse.

Es importante recordar que el brillo de su éxtasis es tan grande que se aconseja no mirar al cielo en ese momento, tus ojos pueden cegarse al ver tanto amor.

Bendiciones!

PANECITOS DE ALMENDRA

Ingredientes:

1 taza de almendras finamente molidas
1 ¼ tazas de harina
½ taza de azúcar
2 gotas de extracto de almendras
½ taza de mantequilla ablandada
1 yema de huevo

Procedimiento:

Mezcla las almendras, la harina, el azúcar y el extracto.

Con las manos, mezcla la mantequilla y la yema de huevo.

Precalienta el horno a 175 ºC.
Toma pedazos de masa del tamaño de una nuez aproximadamente y forma galletitas.
Ponlos sobre una bandeja para hornear engrasada y hornea por unos 20 minutos.

Bendiciones!

PAY DE MANZANA

Ingredientes:

Masa sable:
250 gr. harina
125 gr. mantequilla en pomada
125 gr. azúcar
1 huevo
Una pizca de sal
Un chorrito de agua o leche

Relleno:
4 manzanas reineta
1 rama de ruibarbo
100 gr. azúcar morena
Canela y vainilla
Mantequilla

Procedimiento:

Masa sable:

Disponer la harina en fontana, poner el resto de los ingredientes en el centro. Trabajar con cuerna. Dar forma de bola con la mano. Dejar reposar en la nevera cubierta en papel film.

Relleno:

Pelar y descorazonar las manzanas. Limpiar el ruibarbo. Trocear las manzanas y el ruibarbo, rehogar en mantequilla junto con la vainilla, la canela y el azúcar moreno hasta hacer una compota. Enfriar.

Montaje:

Forrar un molde desmontable con 2/3 de la masa sable. Rellenar con la compota de manzana y ruibarbo. Estirar el resto de la masa y pasar por encima el rodillo de enrejado. Colocar encima de la compota y meter en el congelador 10 minutos. Sacar y pintar con huevo. Hornear a 180º durante 30 ó 40 minutos.

Bendiciones!

TRONCO DE YULE

Ingredientes:

Para el bizcocho:
4 huevos enteros.
2 yemas.
80 gr. de azúcar.
Ralladura de ½ limón.
80 gr. de harina.

Relleno y decoración:
400 gr. de chocolate para fundir.
250 gr. de mantequilla.
150 gr. de azúcar.
1 cucharada de ron blanco.
8 frutitas rojas.

Preparación:

Batir las yemas con el azúcar y el limón hasta que esté cremoso. Añadir la harina.

Batir las claras a punto de nieve y mezclar todo con cuidado.

Poner sobre la bandeja del horno papel de aluminio y esparcir la masa dándole forma rectangular, cocer al horno durante 15 minutos a 200 º C.

Retirar el papel de aluminio y enrollar la plantilla de bizcocho con la ayuda de un paño. Dejar enfriar.

Fundir el chocolate al baño de maría, reservar. Batir la mantequilla con el azúcar, añadir el ron y juntar con el chocolate.

Desenrollar el bizcocho, cubrir con la crema de chocolate reservando un poco para decorar. Volver a enrollar cubrir con una capa de chocolate. Hacer unos adornos con un tenedor y colocar las guindas adornándolo.

Introducir en el refrigerador hasta el momento de servir

Bendiciones!

NATILLA DE COCO

Ingredientes:

3 tazas de leche de coco
1 taza de azúcar
2 cdas. de fécula de maíz
1/2 taza de coco rallado
Hojas de menta fresca para adornar

Preparación:

Mezclar en una olla la leche de coco con el azúcar, la fécula de maíz y el coco seco rallado. Cocinar hasta que espese y servir en una dulcera después de que haya enfriado.


Adornar con hojas de menta fresca y espolvorear con coco seco rallado por encima.

Bendiciones!

LA COCINA DE UNA BRUJA

No se necesita mucho tiempo, energía ni dinero para transformar una cocina común en un laboratorio de brujería. Para empezar, existe gran cantidad de hechizos efectivos, como el de la ristra de ajos, un atrapa-sol o los símbolos del pentagrama que protegen la cocina. Se dice que colocar una “bruja de la cocina” (muñeca) trae buena suerte, y que dibujar un pentagrama invisible dentro de los botes y cacerolas con una varita mágica o una daga ritual antes de usarlos aumenta la magia dentro de la cocina. Para este propósito también se puede usar una cuchara de madera, un tenedor o cuchillo.

El friso de una soleada ventana de cocina lleno con plantas en macetas no sólo decora la cocina, sino que libera las energías mágicas de la habitación. Incluso las hierbas culinarias más comunes encontradas en las alacenas de casi cualquier cocina poseen fuertes propiedades mágicas. Por ejemplo, la albahaca se usa tradicionalmente para exorcizar, en hechizos de amor, como protección contra el mal y para la purificación. Asimismo, el perejil se usa para fertilidad, como protección y para inspirar pasión entre los amantes; la salvia para la sanación, protección y prosperidad; y el tomillo para la clarividencia, para aumentar la valentía de alguien, y en los hechizos de naturaleza amorosa. Otras hierbas y especias de cocina mantienen a los fantasmas y demonios alejados, actúan como un imán para la buena suerte, y traen sueños placenteros, sólo por nombrar unos cuentos ejemplos de sus efectos.

De acuerdo con una antigua tradición pagana de la jardinería, asegúrese de plantar, cuidar y cosechar todas sus hierbas –ya sea que se estén cultivando para propósitos mágicos o estrictamente para uso culinario- en correlación con los signos apropiados y las fases de la Luna.

Para estar bien surtida, la cocina de una bruja no sólo debe contener hierbas, sino también aceites esenciales, un molcajete, velas de varios colores, diferentes tipos de incienso, un calendario lunar actualizado y un caldero para cocer pócimas. Fumigue su cocina con un manojo de salvia si usted siente negatividad. Unte los utensilios e instrumentos con aceites esenciales para bendecirlos y cargarlos con vibraciones poderosas. Siempre mueva la comida en el sentido de las manecillas del reloj y asegúrese de invitar a la diosa y a su compañero a su nuevo lugar de trabajo.

DEIDADES DE LA COCINA

En todo el mundo, muchas culturas han creído –y rendido culto- en varios dioses y diosas asociados con la cocina. Estas deidades son generalmente consideradas como benévolas y se cree que su presencia protege contra los accidentes, fuegos y envenenamientos con alimentos de la cocina; asimismo, su presencia es útil para alejar la negatividad, los fantasmas y las influencias malignas, y para bendecir todos los alimentos preparados en ella.

Por otra parte, el dios hindú Annamurti, una acepción del dios Vishnú, es el santo patrón de la cocina y la comida. En su santuario en el sureste de la India, se colocan tradicionalmente ante su imagen de bronce, ofrendas de payasa (leche endulzada y arroz).

En Japón, el dios y la diosa de la cocina son Oki-Tsu-Hiko-No-Kami y su consorte, Oki-Tsu-Hime-No-Kami. Son hijos del dios de la cosecha y su principal deber es velar el caldero en donde hierve el agua. Otra deidad japonesa asociada con la cocina es Hettsui-No-Kami, quien es la diosa del espacio de la cocina. Cada año, el 8 de noviembre, se honran en Japón con un festival Shinto llamado el Fuiqo Matsuri.

El dios chino de la estufa fue una deidad que era enormemente respetada, ya que poseía el poder de conceder a una familiar salud, bienestar y prosperidad. Para evitar que fuera ofendido, todos los miembros de la familia debían tener mucho cuidado de no cantar, jurar, llorar o besarse enfrente de la estufa. Cambiar opiniones en o cerca de la estufa también se consideraba irrespetuoso y estaba prohibido.

LOS 4 ELEMENTOS EN LA COCINA

Además de los dioses y diosas paganos de la cocina, los espíritus de los 4 antiguos elementos estaban fuertemente relacionados con la cocina y su presencia era muy conocida dentro de la cocina de una bruja.

El refrigerador es un aparato dedicado al Aire. Este elemento también está ligado al vapor emitido por alimentos calientes y líquidos hirviendo. El Fuego, la fuente del calor y el símbolo de la transformación, reside dentro de la estufa y el corazón. El Agua rige sobre el fregadero de la cocina así como sobre los líquidos usados en la preparación y cocimiento de alimentos y pócimas.

Los vegetales, frutas, nueces, hierbas y especias, y aun la carne y el pollo, son todos dones de nuestro bendito planeta; estos alimentos, que nos nutren y sustentan, por supuesto, están regidos por el elemento Tierra.

Los espíritus elementales del Aire, Fuego, Agua y Tierra pueden invocarse en cualquier momento en la cocina para protección, habilitación, ayuda mágica, etc. Es a través del uso de estos 4 elementos básicos que se crea la cocina mágica.

PRESAGIOS Y SUPERSTICIONES DE LA COCINA

La lectura de presagios es un arte y práctica que data de la antigüedad. Los presagios revelan muchas cosas y pueden encontrarse a nuestro alrededor, si nos permitimos estar conscientes de ellos. Pueden ser bastante benéficos, especialmente al prevenirnos de situaciones peligrosas. El truco es saber cómo interpretar correctamente el presagio. La cocina es un lugar en el que muchos presagios se manifiestan.

Por ejemplo, el derramamiento repetido de la cafetera, o el derramamiento accidental del agua en un mantel auguran una tormenta. El dinero llegará pronto a su vida si aparecen burbujas en su taza de café, accidentalmente tira el azucarero, el arroz forma un anillo en el borde de la cacerola, o las hojas de té flotan en la parte superior de la taza.

En muchas casas y condominios, la puerta trasera se localiza en la cocina. De acuerdo con una superstición, es de mala suerte entrar por esta puerta si se muda a una nueva residencia o regresa a casa después de la ceremonia nupcial.

Además, se considera un mal presagio el olvido accidental de las especias en una receta o derramar la sal. Y prepárese para discutir con alguien si tira pimienta en la mesa o en el piso de la cocina. (Según una costumbre esotérica, estos malos presagios pueden remediarse simplemente añadiendo las especias y arrojando una pizca de sal o pimienta sobre el hombro izquierdo, respectivamente). También se dice que si dos personas mueven la misma cacerola hirviendo o se sientan juntas en una mesa, pronto se encontrarán envueltas en una discusión.

Si su delantal “se desata solo” y cae mientras usted está trabajando en la cocina, significa que alguien está pensando en usted. Hay quien dice que esto indica que existe alguien que tiene pensamientos románticos sobre usted en ese momento. Asimismo, muchos creen que es un presagio de buenas noticias el que las manzanas exploten mientras están en el horno o que se mezclen accidentalmente la sal y el azúcar.

Si un tenedor cae accidentalmente al piso significa que una mujer pronto tocará a su puerta; y si lo que se cae es una cuchara indica la llegada de un caballero. (En algunas partes del mundo, el tenedor significa un hombre y la cuchara una mujer). Además, si se deja caer un cuchillo y se incrusta en el piso o se forman cuarteadoras en los cascarones de los huevos duros que hierven en una cacerola de agua se pueden prever visitantes inesperados o indeseables. Para evitar la mala suerte, nunca coloque una podadora sobre la mesa de la cocina y si desea casarse, de acuerdo con una antigua creencia inglesa, debe evitar sentarse en la mesa de una cocina, y que esto romperá el compromiso o evitará que se case.

Existen muchos presagios de cocina asociados con el pan: en ciertos países se considera de mala suerte lavar un cuchillo de pan en domingo, cortar las puntas de una hogaza de pan, dejar un cuchillo clavado a una hogaza de pan, o tomar la última rebanada de pan. Se dice que tirar accidentalmente una rebanada de pan con el lado con mantequilla hacia abajo también es un mal presagio; sin embargo, es un buen signo si el pan tirado cae con el lado con mantequilla hacia arriba. Si usted y otra persona toman la misma rebanada de pan al mismo tiempo, significa que pronto llegará un visitante inesperado.

Bendiciones!

CANCION DEL CALDERO

Hueco, hoyo, cueva,
cuenco sagrado de mi
haz que cante la tierra,
haz que sienta de mi.

Que vuelque mi magia en ella
que vea ella por mi.
Que cante la diosa lo eterno
que llegue su magia aquí.

Modo de recitarla:

Tu caldero nuevo o no pero con agua de hierbas las que quieras.

Vestida de negro con tu tunica.

Ungida y descalza en la soledad de tu vida, de tu casa o cueva.

Pide que la Diosa en su etapa de vieja bruja se acerque y veras tu cara ahí, la de la mas vieja que has sido.

Hazlo con lunación de cuarto menguante.

Una vara de roble en la mano y una vela en la tierra.

Bendiciones!

PAY DE CALABAZA

Pasta:
● 300gr harina
● 100gr azúcar glass
● 1 pizca de sal
● 200gr de mantequilla fría en pedazos
● 2 yemas
● 1 cdita de ron
● unas gotitas de jugo de limón

Relleno:
● 2 tazas de pulpa de calabaza de castilla cocida, sin cáscara y semillas
● ½ tz de azúcar
● ½ tz de azúcar morena
● 1 cdita canela en polvo
● ½ cdita de jengibre en polvo
● ¼ cdita de nuez moscada
● ¼ cdita de clavo en polvo
● 1 pizca de sal
● 3 huevos (batidos con tenedor)
● ½ taza de leche
● 2 cdas de crema

Adorno:
● ¼ tz crema lyncott para batir roja
● 3 cdas de azúcar glass cernida

Preparación:

Pasta: Poner en el procesador todos los ingredientes hasta formar una pasta homogénea. Forrar las paredes y base de un molde desmoldable de tartaleta. Verter el relleno y meter a horno medio previamente calentado por 35 mins, aproximadamente es decir a que este cuajado el relleno.

Dejar enfriar, desmoldar y decorar con la crema batida para el adorno (con la ayuda de una dulla)

Relleno: Poner en el procesador la pulpa de calabaza y enseguida las 2 clases de azúcar, canela, jengibre, nuez moscada, clavo, sal, huevos, leche y crema a integrarse muy bien.

Adorno: Batir a punto de chantilly la crema y agregarle azúcar a integrarse.

Bendiciones!

FLAN DE ELOTE

Ingredientes:

500 gr. De Grano de Elote
100 gr. De mantequilla derretida.
1 Lata de leche condensada.
1 Lata de leche evaporada.
1½ Tazas de leche.
5 Huevos.
1 Cucharadita de royal.
Pan molido para empanizar o galletas marías molidas.

Horno precalentado a 180ºC.

Preparación:

Licue los huevos a que se esponjen. Alterne las tres leches, añada el royal y la mantequilla derretida, un poco fría. Agregue el Grano de Elote La Huerta descongelado a temperatura ambiente. Licue ligeramente, de tal forma que el grano quede un poco entero.

En un molde refractario previamente engrasado con suficiente mantequilla y espolvoreado con la mitad del pan molido o galleta maría, vacíe la mezcla y espolvoree más pan molido encima.

Ponga al horno por espacio de 40 minutos a cocinar, cuando ya esté dorado saque y deje enfriar a temperatura ambiente. Ponga en el refrigerador a que se enfríe más.

Bendiciones!

PAN DE ELOTE

Ingredientes:

3 Tazas de Grano de Elote
1 Lechera Nestle Grande
80 Gr de Queso Crema Philadelphia
4 Huevos
2 Cdas Cafeteras de polvo Royal
200 Gr de Mantequilla
1 Chorrito de Esencia de Vainilla

Procedimiento:

Se licua todo.

Engrasar un molde con la mantequilla, al que se le pone un papel de estraza en el fondo y se vuelve a engrasar.

Encima del papel se coloca la pasta y se mete al horno a 180º durante 20 minutos aprox.

Bendiciones!

NATILLA DE ROSAS

Ingredientes:

2 tazas de leche
1 taza de pétalos de rosas sin la punta amarilla
1/2 cucharadita de sal.
3 cucharadas de azúcar
1 pedazo de vainilla de 2 a 5 centímetros
3 yemas de huevo, ligeramente batidas
1/8 cucharadita de pimienta inglesa
1/8 cucharadita de nuez moscada
½ cucharadita de agua de rosas
Crema o nata batida

Preparación:

Usando un mortero limpio, reservado para propósitos culinarios, machaca los pétalos de rosa o tritúralos con una cuchara.
Mezcla la sal, el azúcar y las especias.
Hierve la leche con las rosas y el trozo de vainilla.
Remueve este último y adiciona las yemas ligeramente batidas y los ingredientes secos.
Cocina la preparación a baja temperatura.
Cuando la mezcla cubra una cuchara, agrégale agua de rosas y ponla a enfriar.
Adiciónale encima la crema batida, y adereza con pétalos de rosa frescos.
Sirve cuando esté fría.

Bendiciones!

BUDIN DE CALABAZA

Ingredientes:

4 tazas de calabaza cocida y escurrida.
4 tazas de harina de trigo cernida.
2 tazas de azúcar.
500 grs. de margarina.
8 huevos.
1 cdta. de polvo de hornear.
1/4 cdta. de canela.
1/4 cdta. de clavo molido.
Una pizca de nuez moscada.

Procedimiento:

Se mezcla la margarina con el azúcar batiendo hasta que la mezcla cambie de color. Se añade la calabaza con la canela, el clavo y la nuez moscada.

Se le agrega la harina previamente cernida con el polvo de hornear y vamos agregando uno a uno los huevos, se va mezclando con la batidora hasta que queden bien mezclados los ingredientes.

Colocar la mezcla en un molde enmantequillado y enharinado. Hornear a 180 ºC, hasta que al meter un palillo salga limpio (entre 45 ó 60 minutos).

Retirar y dejarlos enfriar.

Bendiciones!