viernes, 11 de septiembre de 2009

PAY DE MANZANA

Ingredientes:

Masa sable:
250 gr. harina
125 gr. mantequilla en pomada
125 gr. azúcar
1 huevo
Una pizca de sal
Un chorrito de agua o leche

Relleno:
4 manzanas reineta
1 rama de ruibarbo
100 gr. azúcar morena
Canela y vainilla
Mantequilla

Procedimiento:

Masa sable:

Disponer la harina en fontana, poner el resto de los ingredientes en el centro. Trabajar con cuerna. Dar forma de bola con la mano. Dejar reposar en la nevera cubierta en papel film.

Relleno:

Pelar y descorazonar las manzanas. Limpiar el ruibarbo. Trocear las manzanas y el ruibarbo, rehogar en mantequilla junto con la vainilla, la canela y el azúcar moreno hasta hacer una compota. Enfriar.

Montaje:

Forrar un molde desmontable con 2/3 de la masa sable. Rellenar con la compota de manzana y ruibarbo. Estirar el resto de la masa y pasar por encima el rodillo de enrejado. Colocar encima de la compota y meter en el congelador 10 minutos. Sacar y pintar con huevo. Hornear a 180º durante 30 ó 40 minutos.

Bendiciones!

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